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Freitag, 3. März 2017

Kräuter- und Tomatenbutter

Kräuterbutter

Zutaten

125 g Butter
1 EL TK-Kräuter nach Wahl
1 TL Dill
2 Prisen Muskat
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
(1/2 Knoblauchzehe)

Zubereitung

Butter weich werden lassen (Knoblauch schälen und hacken/pressen) und alle Zutaten in einen Suppenteller geben und mit einer Gabel mischen. Nun alles am besten in ein dekoratives Glas mit Schraubverschluss geben und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Am besten 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Tomatenbutter

Zutaten

125 g Butter
10 - 15 Blätter Basilikum
Nach Gusto: Etwas Rosmarin oder Thymian
4 EL Tomatenmark
1 TL Zitrone
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
(1/2Knoblauchzehe)

Zubereitung

Butter weich werden lassen, Basilikum/Kräuter hacken (Knoblauch schälen und hacken/pressen) und alle Zutaten in einen Suppenteller geben und mit einer Gabel mischen. Nun alles am besten in ein dekoratives Glas mit Schraubverschluss geben und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Durch das Tomatenmark wird die Butter etwas weicher und kann direkt aus dem Kühlschrank gegessen werden.

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