Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 9. Oktober 2012

Russischer Salat

Nachdem mein Freund und ich gerade 14 Tage auf Mallorca Urlaub machen und die hiesige Küche genießen durften, habe ich meine Liebe zu russischem Salat entdeckt. Und natürlich gleich einmal selbstgemacht. Ich liebe Kartoffelsalat, so auch diesen. Eine gute Alternative zu dem typischen Kartoffelsalaten, die man von zu Hause oder Feiern kennt.


Zutaten

1 Dose Mischgemüse (Erbsen und Möhren)
1 Dose grüne Bohnen
5 große Kartoffeln
150 g Creme Fraiche
1 Tasse Mayonnaise (oder ca. 1 1/2 Portion von Lynn' Mayonnaise )
2 Dosen Thunfisch

Salz/Pfeffer
Zitronensaft


Zubereitung

Die Kartoffeln im Ganzen kochen bis sie gar sind, sofort danach abschrecken, pellen und auskühlen lassen.

Nun in die Dosen öffnen, die Flüssigkeit abtropfen lassen und in eine große Schüssel füllen. Anschließen die erkalteten Kartoffeln klein schneiden - ob Scheiben oder Würfel ist jedem selbst überlassen und mit zum Gemüse und Thunfisch geben.

Die Mayonnaise (etwa 1 Tasse) mit der Creme Fraiche vermengen und alle Zutaten vermischen. Jetzt je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Am besten mindestens 2 Stunden gut im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu passt perfekt gegrilltes/gebratenes Hühnchen oder - ICH LIEBE ES - Beer-Butt-Chicken. :D


Mein Tipp


Da ich Erbsen nicht so gern mag und auch nicht so der Fan von Dosen-Mischgemüse bin, habe ich - da diese weg mussten - 5 Karotten geschält, gekocht und stattdessen für den Salat verwendet.

Die grüne Bohnen kann man natürlich auch frisch machen. :D

Etwas Rauchpaprika oder Paprikapulver machen den Salat zusätzlich etwas würziger.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen