Zutaten
1 kleine Kaffee-Tasse Pfifferlinge (Tiefkühl)1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
200 g Sahne
1 TL Hühnerbrühe, instant
1/2 TL Gemüsebrühe, instant
1 EL Öl
1 Stängel Majoran (nur die Blätter, fein gehackt)
1 Prise Cayennepfeffer
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Anschließend die Pfifferlinge (gefroren) dazu geben und für ca. 5 Minuten mitgaren. Nun die Sahne aufgießen, die Brühen dazugeben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen - immer mal wieder umrühren, sonst brennt das an!Zuletzt den Majoran, den Cayennepfeffer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Marotte füge ich fast überall immer noch einen Mini-Spritzer Zitronensaft hinzu. Ist aber kein Muss. Auch lecker: einen Spritzer Cognac dazu, der dann mit verkocht.
Reicht für etwa 2 Personen als "Beisoße" zum Fleisch - wer ausreichend Soße möchte, sollte die doppelte Menge für 2 P. machen.
Die Soße habe ich in einer kleinen Schüssel dazu gereicht, wo sich jeder so viel nehmen konnte, wie er möchte.
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