Dieses Blog durchsuchen

Montag, 10. Juni 2013

Pfirsich-Schüttelkuchen

Hi Ihr,

seit meiner Schwangerschaft liebe ich Kuchen über alles - besonders Sahnekuchen. Ich könnte ihn immer essen - morgens, mittags, abends.

Meine Kollegin war so nett und hat mir einen Mandarinen-Schüttelkuchen gemacht und zum Glück ihr Rezept verraten. Zum letzten Grillfest bei Freunden, dachte ich, ich bringe einfach mal einen Kuchen mit. Hier meine Variation:

Zutaten

200 g Sahne,
300 g Joghurt
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Paradiescreme (Dr. Oetker), vanille
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 große Dose Pfirsche

1 Tortenboden (groß)

Zubereitung
Sahne, Joghurt, Sahnesteif, Paradiescreme, Vanillezucker und ca. 1 große Tasse (etwa 200 ml) des Pfirschichsaftes mit dem Handmixer verrühren oder wie der Name bereits sagt, in eine Schüssel geben, Deckel drauf und alles gut schütteln - bis alles eine feste Masse ergibt.

Alle Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Die Massse auf dem Tortenboden verteilen und für ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte erst kurz vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Torte kann ich 12 Stückgeteilt werden ( ca 200 kcal/Stück).

Aus dem restlichen Saft und Früchtetee kann man einen super Eistee machen. :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen