Dieses Blog durchsuchen

Freitag, 21. Juni 2013

Kartoffeln mit Radiesschen-Joghurt-Tsatziki

Es war gestern super heiß im Büro udn wir alle lagen mehr oder minder auf unseren Stühlen - was also zum Mittag essen? Ich entschloss mich, für alle dieses Rezept auszuprobieren , da ich ja aber alle Zutaten verbrauchen musste, hier meine Variante: sehr leicht, wirklich sattmachen und gleichzeitig erfrischend.

Zutaten (für 6 Personen)


1 kg kleine Kartoffeln

1 Bund Radieschen
1 Salatgurke 
1 kleines Bund Dill 
1 kleines Bund Petersilie 
500 g Magerquark
500 g Vollmilch-Joghurt 
1 Knoblauchzehe 
Salz und Pfeffer 


Zubereitung


Kartoffeln waschen und während der Zubereitung des Quarks zugedeckt in reichlich Wasser kochen bis sie gar sind.  
Eier in ca. 8 Minuten hart kochen

Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte/Würfel schneiden. Gurke waschen und mit einer Vierkantreibe grob raspeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Quark und Joghurt zu Gurke, Radiesschen und Kräutern geben und glatt rühren. Knoblauch schälen, direkt dazupressen (oder einfach hacken). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mag gern etwas Muskat als extra Würze.

Kcal pro Portion:  ca. 400 
Gesamt:  ca. 2330 kcal

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen