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Montag, 10. Juni 2013

Lynns Nudel-Tomaten-Ruccola-Salat

Hi Ihr,

da ich momentan auf Mayonnaise verzichten sollte/möchte, habe ich fürs Grillen mal einen etwas anderen Nudelsalat ausprobiert. Hier der erste Versuch, der sehr gut ankam:

Zutaten

Salat

500g Farfalle-Nudeln
2 Pck. Mozarella
1 Pck. Ruccola (ca. 150g)
1 Pck. Cocktail-Rispentomaten (500g)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
10 Blättchen Basilikum, fein geschnitten (oder 2 TL TK-Basilikum)
Salz/Pfeffer

Dressing

8 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
1 Spritzer Süßstoff
Salz/Pfeffer nach Gusto

Zubereitung

Salat

Die Nudeln laut Anleitung kochen, abgießen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Tomaten vierteln und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, dem Knoblauch und dem Basilikum mischen und für ca. 30 Minuten zum Marinieren beiseite stellen.

Den Ruccola waschen und klein zupfen und mit den Nudeln in eine große Schüssel geben. Den Mozarella klein schneiden und ebenfalls hinzutun. Anschließend die marinierten Tomaten hinzufügen und untermischen.

Dressing


Alles zusammen in ein kleines Schraubglas geben, zuschrauben und gut schütteln. Das Dressing erst kurz vorm Servieren zum Salat geben, da der Ruccola sonst in sich zusammenfällt und unansehnlich wird.

Die Menge reicht für ca. 7 - 8 Portionen, wenn er als Vollwert-Mahlzeit gegessen wird oder für ca. 12 Personen als Salat-Beilage.

(Brennwert: ca. 450 kcal  als volle Portion, ca. 290 kcal als Beilage)

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