Dieses Blog durchsuchen

Montag, 10. Juni 2013

Omas Gurkensalat

Am Wochenende wollten wir eigentlich Grillen und hatten es nicht geschafft, den balkon rechtzeitig vom Winter-Müll zu befreien, so dass ich nun da stand, mit 2 ärmlich ausschauenden Gurken, die eigentlich für den Kartoffelsalat gedacht waren. Was gäbe es dann naheliegenderes als Gurkensalat zu machen und erinnerte mich an das Rezept meiner Großmutter - ich mache den Salat normalerweise mit Essig und Joghurt.

Zutaten
2 Gurken
1 kleine Zwiebel
2 Stängel Dill, frisch (oder 2 EL Tk-Dill)
2 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
3 Spritzer Süsstoff oder 1 TL Zucker
Salz/Pfeffer


Zubereitung
Die Gurken waschen, schälen und mit einer in Scheiben in eine Schüssel reiben. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zur Gurke fügen. Den Dill fein hacken und zusammen mit dem Öl, dem Zitronensaft zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben. Nun mit Süßstoff/Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten nun mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Et voilá. Ich fühlte mich wieder wie 5 und konnte fast den Duft Ihrer Küche riechen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen