Dieses Blog durchsuchen

Montag, 10. Juni 2013

Das Frischkäse-Experiment - Fortsetzung

Ich war vor kurzem mit einer Freundin in der Hamburger Hafen-City etwas spatzieren und wir sind durch Zufall über "Lieblingsplatz" gestolpert. Dort gibt es vielerlei leckere Kuchen, belegt Brötchen und eine absolut göttliche Platte mit 3 verschiedenen Sorten Frischkäse mit frischen Brot.

Inspiriert von dieser Platte, konnte ich es natürlich nicht lassen, das zu Hause nachzumachen.

Ich habe für dieses Rezept normalen Frischkäse verwendet, es kann jedoch als figurbewusstere Variante pürierter Hüttenkäse genommen werden.

Radiesschen/Parika-Frühlingslauch-Frischkäse

1 Pck. Rahmfrischkäse
6-8 Radieschen, mittelgroß oder 1 Paprika, orange oder rot, falls man keine Radiesschen mag
1 Stange Frühlingszwiebel
Salz/Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Muskat


Radieschen/Paprika fein würfeln, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Paprika-Tomaten-Frischkäse

1 Pck. Rahmfrischkäse
1 gelbe Paprika
1 Tomate
Ruccola - Menge nach Gusto
1/4 TL Paprikapulver
Salz/Pfeffer


Die Paprika und die Tomate entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem klein geschnittenen Ruccola mit dem Frischkäse und dem Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kräuter-Frischkäse

1 Pck. Rahmfrischkäse
1 TL Dill (TK)
1 TL Petersilie (TK)
1 TL 8-Kräuter (TK)
1 TL Thymianblätter
1 TL Zitronensaft
Salz/Pfeffer

Die Kräuter mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.




Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen