Da ich nicht immer gleich viel koche und man auch nicht alles verbraucht, habe ich mir angewöhnt, die Kräuter einzufrieren und aus Kostengründen dann in größeren Mengen zu kaufen. Das ist zwar nicht wie frisch aus dem Garten, aber allemal besser als getrocknet. Außer Basilikum, der geht in der Tat nur frisch.
Kräuter
RosmarinOregano
Thymian
Majoran
Dill
8-Kräuter
Petersilie
Gewürze
Lorbeer (auch lecker: stattdessen mal Curryblätter verwenden)Pfefferkörner
Piment
Koriander, ungemahlen
Cayennepfeffer
Chilliflocken
Senfkörner, ganz
Paprika (rosenscharf und edelsüß)
Bohnenkraut
Cardamom
Kreuzkümmel
Muskat
Zimt
Zitronenpfeffer
Diverses
Hühnerbrühe (TK)Zitronen/Zitronensaft
Sambal Oelek
Tabasco
Suppengemüse, gefroren
Senf
Dosentomaten, gehackt
Mondamin Mehlschwitze dunkel - bindet ebensogut wie Soßenbinder, enthält aber weniger Zucker und verändert so den Geschmack der Soße nur minimal!
Joghurt, 1,5 % Fett
Butterschmalz zum Anbraten
Olivenöl
Balsamico-Essig
flüssiger Süßstoff (statt Zucker)
brauner Zucker
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