Meine Oma ist schon seit einer Weile nicht mehr und kann daher leider nicht mehr für mich kochen - und sie war die Göttin der Hausmannskost. Einer meiner Favoriten war definitiv der eingelegte Matjes, der zu Geburtstagen auf den Tisch kam.
Zutaten
1 Packung Matjesfilet
1 EL Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
1 EL Piment
2 Zwiebeln
Pflanzenöl - ich mag total gern kaltgepresstes Rapsöl
Zubereitung
Die Matjesfilets etwa eine halbe Stunde wässern, anschließend gut trocken tupfen, in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine verschließbare Form/Schüssel legen - eine flache Form eignet sich am besten. Die Gewürze hinzugeben, die Zwiebeln schälen, halbieren, in halbe feine Ringe schneiden und zum Fisch geben.
Jetzt so lange mit Öl aufgießen bis alles mit Öl bedeckt ist. Alles 1 - 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen und innerhalb einer Woche verzehren.
Auf Brot mit den eingelegten Zwiebeln ein absolutes Gedicht, wenn auch nichts für das erste Date. :D
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen