Dieses Blog durchsuchen

Montag, 11. Februar 2013

Ayran

Nach durchzechter Nacht mit einem kleinen Kater am nächsten Morgen hilft nichts besser als Ayran, wenn man ihn den mag. Leider hat man diesen nun nicht immer im Hause, kann diesen aber ohne Probleme ganz easy selbst herstellen!

Zutaten

500 g Naturjoghurt
ca. 500 ml kaltes Wasser
1/2 TL Salz
1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung 


Den Johurt mit dergleichen Menge an Wasser (ich messe das dann einfach mit dem Joghurtbecher ab) und dem Kreuszkümmel in eine große Flasche füllen - am besten geht das mit einem Trichter.
Etwa 1/2 TL Salz hinzugeben und alles gut vermischen. Nach und nach kann jetzt je nach Gusto noch mit mehr Salz abgeschmeckt werden.

Im Sommer zum Grillen ist Ayran auch mit einem EL Dill  super lecker.
Netter Nebeneffekt: Ayran hilft auch beim Neutralisieren zu scharfer Speisen ;).

Die Menge reicht für etwa 4 normalgroße Gläser.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen