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Montag, 11. Februar 2013

Eingelegter/Marinierter Ziegenfrischkäse

Hi Ihr,

nachdem ich mich nun ewig nicht mehr gemeldet habe, dachte ich, ich stelle mal wieder etwas ein. Und zwar eines meiner absoluten - wenn auch kalorienmäßig gut ansetzendes - Lieblingsrezepte.

Zutaten

500g Ziegenfrischkäsetaler
1 EL Chilliflocken
10 Pfefferkörner
1 Stängel Rosmarin - nur die Blätter verwenden und fein hacken
1/2 abgeriebene Zitronenschale

Olivenöl

Zubereitung

Den Frischkäse mit allen nicht-flüssigen Zutaten in ein Gefäß geben und so lange mit Olivenöl aufgießen bis alles komplett bedeckt ist.
Etwa 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, sonst ist das Olivenöl fest und sehr trüb.

Super einfaches Rezept und nach einem Tag Ziehzeit im Kühlschrank, verfeinert mit einem Klecks Honig, auf/zu frischen Baguette der absolute Knaller.

Falls Ihr mal keine Zeit habt, das erst durchziehen zu lassen:

Die Taler auf einem Teller anrichten, 3 EL Olivenöl, 1 El Honig und etwas frische, gehackte Rosmarinblätter zusammenmischen und über dem Ziegenkäse verteilen. Fertig ist es, frisch, sommerlich und mit einer leicht süßen Note.

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