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Montag, 11. Februar 2013

Einfaches Räucherlachs-Mousse

Zu Silvester hatte ich mir mal wieder überlegt, was ich so allerlei Dips für Brot anbieten könnte und dachte sofort an Lachsmousse, die ich schon seit einer geraumen Zeit nicht mehr gemacht hatte.

Zutaten

200g Räucherlachs in Scheiben
1 Becher Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Den Räucherlachs zusammen mit der Creme Fraiche, der Prise Salz, etwas Pfeffer, dem Zitronensaft in einem Universalzerkleinerer (bei mir war dieser bei meinem Stabmixer mit dabei) so lange zerkleinern bis alles eine sämige Mousse ergibt. Nun mit einem Teigschaber aus der Moulinette in eine Schüssel geben und mit etwas Muskat und ggf. noch Salz/Pfeffer/Zitronensaft abschmecken.
Auch sehr lecker, falls man noch Räucherfischreste hat, diese einfach mitzupürieren.

Das ist total simpel, ist aber immer wieder gut bei Gästen angekommen.

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