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Montag, 11. Februar 2013

Hühnerbrühe - easy & günstig

Ich habe ebenso wie einige Kräuter für alle Fälle immer Hühnerbrühe im Hause. Ich bewahre sie im Tiefkühler auf, die kann aber ganz sicher auch gut,eingekocht in Gläsern, aufbewahrt werden.
Erstens immer gut, falls man mal krank wird - wohl das einzige Mittel, das bei einer Erkältung, neben viel trinken,wirklich hilft - und zum Verfeinern und Verbessern von faden Suppen und Soßen.

Zutaten
2 Packungen Hühnerklein
1 Bund Suppengrün/Wurzelwerk
1 kleine Zwiebel
10 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz

Das Wurzelwerk und die Zwiebel klein schneiden, zusammen mit den Gewürzen, dem Hühnerklein in einen Topf geben und mit einem Liter kaltem Wasser aufgießen. Ich koche das alles für ca. 30 Minuten im Schnellkochtopf auf 2 Ringen. Falls Ihr keinen habt, einen großen Topf nehmen und bei mittlerer Hitze ca. eine bis anderthalb Stunden leicht köcheln lassen - dann immer wieder mal den Schaum abschöpfen.

Anschließend über ein feines Sieb abfüllen und mit einem Löffel/einer Kelle den restlichen Saft aus dem Gemüse pressen.

Mit Salz/Pfeffer/Maggi abschmecken und portionsfertig in etwa 200 - 400 ml Portionen abfüllen.

Die Menge ergibt in etwa 1 Liter Hühnerbrühe, die mal intensiver ist und ab und an noch eingekocht werden muss.

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