Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 9. Oktober 2012

Lynn's schnelle Mayonnaise

Hi Ihr,

da ich keine Fertigmayonnaise mag, habe ich nach langem Suchen und Hin- und Herprobieren endlich ein Rezept gefunden, dass superschnell geht und total easy ist. Schließlich hat man alle Zutaten dazu immer zu Hause.


Zutaten

1 frisches Ei
1/2 EL Senf
1 EL Essig oder Zitronensaft
neutrales Öl
Salz/Pfeffer


Zubereitung

Das gesamte Ei in ein hohes, schmales Gefäß geben - natürlich ohne Schale :D. Anschließend auch schon den Senf, Essig/Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer mithinzufügen.

Alles zusammen mit einem Pürierstab mixen und dabei den Stab in gleichmäßigen Bewegungen nach oben und wieder nach unten bewegen bis sich die Menge etwa verdoppelt hat und schaumig ist. Nun langsam - dabei immer weiter pürieren - das Öl in gleichmäßigem Strahl hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmal abschmecken und ggf. mit Salz, Pfeffer oder Essig/Zitronensaft nachwürzen.

Ich gebe immer noch etwas Sardellenpaste (etwa 1/2 TL) hinzu, das macht die Mayonnaise etwas würziger.

Und fertig ist sie, schmeckt lecker und ist wirklich schnell gemacht.

Da ich etwas kritisch mit Salmonellen bin, verbrauche ich die Mayonnaise innerhalb von zwei Tagen - natürlich unter der Prämisse, dass diese immer gut gekühlt wurde.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen