Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 25. April 2013

Lynns Thunfischsalat

Mein Freund mag Thunfisch total gern - ich eigentlich gar nicht. Die einzige Form, in der ich Thunfisch esse ist roh oder als Salat auf einem Sandwich. Nach diversen Versuchen bin ich bei dieser Version gelandet, die wir beide sehr mögen (oder er traut sich nicht zu meckern) ;).

Zutaten
2 Dosen Thunfisch (im eigenen Saft)
1 gelbe Paprika
2 Tomaten
1 kleine Zwiebel

3 EL Creme fraiche
1 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 PriseCayennepfeffer

Salz/Pfeffer

Zubereitung

Den Dosenthunfisch leicht öffnen und die Flüssigkeit herauslaufen lassen (mach ich einfach im Waschbecken).

Paprika und Zwiebel in (mini)kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomaten vom Innenleben befreien und nur das Äußere ebenfalls klein würfeln. Anschließend den Thunfisch, die Creme fraiche, die Mayonnaise, Zitronensaft und die Gewürze hinzufügen. Alles gut mit einer Gabel durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Hauch Rauchpaprika ist auch sehr lecker, hat ja aber nicht jeder zu Hause.

Das passt super als Aufstrich morgens aufs Brot oder kann als Wrapfüllung oder im Sandwich mit etwas Salat verwendet werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen