Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 23. Oktober 2012

Schnelle Tomatensuppe/-soße

Nudeln mit Tomatensoße sind der Klassiker schlechthin. Natürlich hat hier jeder sein eigenes Rezept, ich natrülich auch. Jedoch war mir die Einkocherei und Enthäuterei immer etwas zu mühselig und irgendwie soll ja abends immer alles schnell gehen. Im Zuge meiner Suche der Motto-Woche "Essen unter 500 kcal" stolperte ich über ein kaltes Tomatensuppen-Rezept bei lecker.de, dass ich etwas abgewandelt habe. Geht superschnell, ist supereasy und auch noch günstig. Ach ja, lecker ist es natürlich auch :D


Zutaten

1,6 kg Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
7 Stängel Thymian
10 Blätter frischer Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 EL Meersalz
1 TL Chilliflocken
Pfeffer


Zubereitung

Die Tomaten achteln und dabei den grünen Strunk entfernen. Alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis eine feine Soße entstanden ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ihr könnt sie als Suppe kalt essen oder einfach erhitzen und warm essen oder auch zu Nudeln als Tomatensoße verwenden. Schmeckt super nach frischen Tomatig und ist schnell gemacht.

Die Suppe/Soße hat in der Gesamtmenge nur 583.51 kcal.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen