Zutaten
10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend1 Gurke
1 rote Zwiebel
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
2 EL Olivenöl
1 EL Essig oder Zitronensaft
1 - 2 EL Dill
1 Spritzer Süßstoff/ein Prise Zucker
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale mit ca. 1 EL Salz gar kochen.In der Zwischenzeit die Gurke klein schneiden (in welcher Form auch immer Sie es mögen) und die Zwiebel würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben. In diese Schüssel alle anderen Zutaten (Creme fraiche, Dill, Essig, Olivenöl, Süßstoff und Salz/Pfeffer) geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, kurz abkühlen lassen, die Pelle abziehen und zur Gurkenmischung schnippeln.
Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist der Salat. Sehr lecker und leicht, besonders Im Sommer bei warmen Temperaturen.
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen