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Donnerstag, 25. April 2013

Lynns bunter Reste-Kartoffelsalat


Ich hatte mal wieder zu viel Gemüse und Kartoffeln über, die schon langsam weg mussten und dachte, ich mache einfach aus allem einen Kartoffelsalat. Die Mengenangaben entsprechen meinem Kühlschrankresten. Es können auch andere Gemüsesorten und Mengenvariationen genommen werden.

Zutaten

ca. 500 g Kartoffeln, festkochend

1 Gurke
4 Tomaten
1,5 Paprika
0,75 Bund Radieschen
0,5 Bund Rucola
2 Lauchzwiebeln

2 EL Rapsöl
2 EL Olivenöl

4 EL Kräuteressig
2 EL Dill, gehackt (TK)
2 EL Petersilie, gehackt (TK)
1 EL Basilikum, frisch
Salz/Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale mit ca. 1 EL Salz ca. 20 Minuten gar kochen.

In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden (in welcher Form auch immer Sie es mögen) und alles zusammen in eine Schüssel geben. In diese Schüssel auch das Öl, das Olivenöl, den Essig, Dill, Petersilie, Basilikum und Salz/Pfeffer hinzufügen, gut vermischen und ziehen lassen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, kurz abkühlen lassen, die Pelle abziehen und in die Salatmischung schnippeln. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren und fertig ist der Salat.

Am besten über Nacht ziehen lassen - obwohl ich festgestellt habe, dass der Rucola dann nicht mehr wirklich super aussieht. Trotzdem war er frisch und lecker.

Reicht für etwa 6/7 Bei-Portionen zum Grillen oder ca. 4 vollen Portionen.

Guten Hunger!



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